Карта сайта

Облака тегов



алкоголизм блокада коленного сустава болезнь со многими обличиями вирусные гепатиты детские диагностика для женщин дом для престарелых женская диагностика женские женское заболевания заболевания лор органов здоровое питание интересное контрацепция красота лекарственные растения для лечения болей в спине и суставах лечение лечение дыхательной системы лечение жкт лечение кожных заболеваний лечение мочевыделительной системы лечение народными средствами лодочный мотор лор органы мед и его полезные свойства медикаментозный аборт мужские народная медицина натуральная природная косметика идеальное средство для проблематичной кожи одежда оптом идем в ногу с модой особенности выращивания комнатных растений аукуба остеохондроз позвоночника пальпация грудной клетки правильное питание профилактика и лечение заболеваний прочие самые популярные косметологические процедуры травник


sideBar



Кандидомикоз легких и Ортодонтия в Алтуфьево.
  
06.11 04:24

kandidomikoz-legkihВсе виды услуг стоматолога и ортодонта вы можете посмотреть тут: ортодонтия в Алтуфьево. Здесь вы найдете все ответы что касается заболеваний зубов и многое другое.

Заболевание известно еще под названием сидиомикоза или болезни Тэрнелля (Tornell). Castellani описал впервые это заболевание среди сбор­щиков чая на Цейлоне. В Болгарии монолиаз легких описан Пашевым, Рималовским и Марковским в 1950 г., Бачваровым с сотр. в 1954 г., Гран- чаровым и Славчевым, а также Белоречким и Буряком в 1959 г. Возбу­дителями кандидамикоза являются Candida albicans, Candida stellatoides, реже Candida tropical is или pseudo tropical is. По мнению Бардарова дрож­жевые грибки рода Criptococaceae, вызывающие кандидамикоз, бывают 30 видов. Кандидамикоз легких часто появляется у людей с уменьшенной сопротивляемостью организма: при голодании, истощении, наступившим вследствие тяжелых заболеваний и операций, у грудных детей и стариков. За последнее время кандидамикоз стал появляться чаще вследствие ши­рокого и безответственного применения антибиотиков; развитие нормаль­ной микробной флоры слизистых оболочек и легких подавляется, а виру­лентность грибков усиливается. Kjigman обнаружил кандидамикоз до лечения ауреомицином у 7,5% больных, а в конце лечения — у 80%. В зависимости от локализации патологического процесса различают несколь­ко форм. При локализации в бронхах заболевание протекает легко и напо­минает картину хронического бронхита. Слегка повышается температура, появляется кашель со скудной мокротой, иногда с примесью крови. Кдинически и рентгенологически устанавливаются данные бронхита. При ле­гочной локализации патологического процесса начало бывает быстрым, внезапным, с высокой температурой и мучительным кашлем, выделением гнойной мокроты с примесью крови. Клинически и рентгенологически об­наруживается инфильтрация легких, причем обычно диагностируют пнев­монию или бронхопневмонию. Иногда рентгенологически инфильтраты показывают сетчатое строение или милиарные очажки. При генерализации легочной формы кандидамикоза на первый план выступают септикопиемические признаки: септический характер температуры, лихорадка, септи­ческие изменения кожи и слизистых оболочек. Явления со стороны легких скудны и их часто можно пропустить. При подостром течении заболевания наблюдаются так называемые открытые формы кандидамикоза легких — образуются полости, подверженные хроническому нагноению. Болезнь протекает с гектической температурой, потливостью, тяжелым общим со­стоянием. Эта форма очень напоминает кавернозную форму туберкулеза легких. Однако при кандидамикозе мокрота имеет запах кваса и в ней нельзя обнаружить микобактерии туберкулеза.

 

Бронхитные формы кандидамикоза дифференцируют от обыкновенного бронхита, астматического бронхита, сифилиса легких; легочную форму нужно дифференцировать от банальных пневмоний. По мнению Пашева очень характерна при этой форме рентгенологическая находка, на­поминающая так называемое „облачное небо". Нужно дифференцировать кандидамикоз и от Ку-лихорадки, легочного лимфогрануломатоза, парази­тов легких (эозинофильный легочный инфильтрат при глистных заболева­ниях, легочный дистомиоз, эхинококк легких). Открытые формы дифферен­цируют от туберкулеза или рака легких. Все формы и локализации канди­дамикоза необходимо диференцировать от других микозов (аспергиллеза, гистоплазмоза, кокцидиоидоза, споротрихоза). Очень важно для диаг­ноза то обстоятельство, что применение антибиотиков при кандидамикозе ухудшает состояние больного.

Диагноз заболевания лабораторный: путем посева дрожжей на питатель­ную среду или внутрибрюшинной инокуляцией на мышах и морских свинках. Реакция связывания комплемента считается положительной при разведении 1:160 до 1:360.

Для лечения в прошлом применяли препараты мышьяка (Liq. ars. Fowleri), йодистый салий,генцианфиолет, препараты сурьмы (пентамидин). В настоящее время7 чаще всего применяют нистатин (фунгицидин) по 2—3 мл в день. Однако нистатин часто не дает удовлетворительного терапевти­ческого эффекта, вследствие низкой концентрации в легких. Его можно назначить в комбинации с кортикостероидами. Можно применить также ТГФ (THF-тетрагидрофлуорен). Некоторые авторы рекомендуют вакци­нотерапию. Наряду с лекарственной терапией необходимо проводить общее укрепляющее лечение.

Обновлено 06.11 04:38
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить